top of page
Search

Tout savoir sur la baguette

  • ausamouillet
  • May 26, 2021
  • 1 min read

ree

La consommation de pain en France est de 150g/habitant/jour (INSEE)

Cet aliment très consommé se trouve sous différentes types

Méfier-vous de votre baguette

Ingrédients :

Farine, Levure de boulanger, Eau, sel

Et en plus de c’est ingrédients principal sont autorisé :

Farine de fève : 2% maxi

Farine de soja : 0,5%.

Farine de malt

Gluten partiellement hydrolysé.

Alpha-amylase fongique (produite par les champignons)

Vinaigre sous forme d’acide acétique.

Acide lactique ou acide phosphocalcique qui acidifient la pâte et évite ainsi le défaut du pain filant.

Acide ascorbique

Et jusqu’à 14 aditifs : E300, 301, 302, 304, 322, 471, 270, 325, 326, 327, 260 à 263)


De plus l’indice glycémique du pain blanc est autour de 70, comme le sucre de table. (https://www.health.harvard.edu/glycemic-index-and-glycemic-load-for-100-foods)

 
 
 

Comentarios


bottom of page