Tout savoir sur la baguette
- ausamouillet
- May 26, 2021
- 1 min read

La consommation de pain en France est de 150g/habitant/jour (INSEE)
Cet aliment très consommé se trouve sous différentes types
Méfier-vous de votre baguette
Ingrédients :
Farine, Levure de boulanger, Eau, sel
Et en plus de c’est ingrédients principal sont autorisé :
Farine de fève : 2% maxi
Farine de soja : 0,5%.
Farine de malt
Gluten partiellement hydrolysé.
Alpha-amylase fongique (produite par les champignons)
Vinaigre sous forme d’acide acétique.
Acide lactique ou acide phosphocalcique qui acidifient la pâte et évite ainsi le défaut du pain filant.
Acide ascorbique
Et jusqu’à 14 aditifs : E300, 301, 302, 304, 322, 471, 270, 325, 326, 327, 260 à 263)
De plus l’indice glycémique du pain blanc est autour de 70, comme le sucre de table. (https://www.health.harvard.edu/glycemic-index-and-glycemic-load-for-100-foods)
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